Perkara Rendang, Emak-emak di Kondangan Viral Adu Mulut Sampai Hampir Baku Hantam

Apa yang paling ada diingatan kalian saat menyebut nama emak-emak?

Sein kanan tapi belok kiri? Atau Naik motor lewat jalan tol?

Itu sih baru segelintir contoh kejadian dari “the power of emak-emak”, lainnya? Banyak banget.

Seperti kejadian yang baru saja viral belum lama ini.

Dua orang emak-emak terlibat adu mulut dalam sebuah acara resepsi pernikahan.

Video yang menunjukkan pertikaian kedua wanita berumur ini pun lantas viral dan jadi bahan saling komen warga net.

Video ini pertama kali diviralkan oleh akun Twitter @hati2dimedsos yang kemudian direpost oleh berbagai akun sosial media mulai Twitter, Facebook, hingga Instagram.

Video berdurasi kurang dari satu menit ini menunjukkan pertengkaran hebat antar emak-emak di sebuah acara yang disinyalir adalah resepsi pernikahan.

Belum jelas di mana dan kapan kejadian tersebut berlangsung, namun kedua emak-emak ini mulai terlibat adu mulut hanya karena masalah makanan.

Iya, bukan karena senggol-senggolan seperti di konser, tapi hanya karena makanan!

Dua wanita berbaju rapi dengan sanggul halus itu saling berhadapan dan bertengkar di samping meja prasmanan.

Wanita yang satu mengenakan baju hijau dengan membawa piring penuh lauk, sedangkan satunya lagi menggunakan baju merah dilengkapi outer batik sambil membawa sepiring nasi tanpa lauk.

Diduga pertengkaran mereka lantaran saling serobot antre makanan.

Ibu berbaju merah bahkan sempat terlihat menghampiri wanita di depannya (ibu baju hijau-red) lantaran terlalu banyak mengambil daging.

Merasa tak terima mendapatkan protes, mereka pun langsung saling umpat.

“Kamu doang yang bawel,” kata ibu berbaju hijau.

“Eh suka-suka saya mau bawel matu tidak,” sambar ibu baju merah.

Lantas keduanya pun mulai menggunakan nada tinggi dan saling berbalas olokan.

“Situ mau kasih makan orang sekampung?” lanjut ibu berbaju merah.

“Eh terserah saya, nyerobot-nyerobot antrian saja,” timpal balik si ibu baju hijau.

Belum selesai, setelah itu mereka makin memanas dan mulai saling dorong.

Mereka mencoba saing dorong hingga hampir memukul sama lain.

Tamu-tamu lain yang melihat kejadian itu pun segera berusaha memisahkan mereka.

Namun tidak sedikit yang hanya menonton sambil mengabadikan pertengkaran antar emak-emak tersebut.

“Katanya tuh emak-emak paling galak kalau naik motor.
Kalian pasti belum pernah lihat emak-emak rebutan makanan di kondangan? Seru abis nih,” tulis akun @hati2disosial media Senin (16/09/2019).

https://twitter.com/hati2dimedsos/status/1173514858702110720

Belum jelas identitas emak-emak yang terlibat pertengkaran ini, namun video heboh mereka telah di retweet sebanyak 13 ribu kali.

Menariknya lagi, ada beberapa angel juga loh yang berhasil diabadikan oleh tamu kondangan lainnya.

https://twitter.com/askihuy/status/1173564836266954753

Ada juga yang niat mengedit video pertengkaran emak-emak ini berasa lagi adegan sinetron. Terniat!

Masih di akun Twitter yang sama, pemilik akun juga berhasil mendapatkan video serupa dengan sudut pandang yang berbeda.

Namun tidak sedikit yang gagal fokus melihat tamu undangan lain membiarkan pertengkaran itu terjadi dan malah asyik makan.

Namun betapa pun itu, hal ini bisa kita jadikan contoh untuk lebih bijak dalam berkata-kata.

Dan, ambillah lauk secukupnya aja ya, biar engak diserobot emak-emak.